小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

チャーシューをイメージして・・・

2014-03-15 16:48:21 | 日記
店の手作りチャーシューの出来立ては、タコ糸でグルグル巻きにされ、表面を焼き付けられ、熱湯で脂抜きをされ、タレの中で長時間炊かれ・・・その甲斐あって・・・プルプルで軟らかい

               

同様に豚バラ肉を大き目に切り分け、下ごしらえ

大根も下茹でし(米の研ぎ汁が有ったら・・・

肉を良~く軟らかくしてから・・・大根も一緒に・・・炊いて・・・コトコト・・・

             

圧力鍋でも・・・
・・・ですが・・・何所か仕上がりが違う

もう一工夫が必要

そちらも併せて・・・コトコト・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿