![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/7641ea3ad0df1c56b7a2e615f5b8b160.jpg)
今年の忘年会は、「粕汁」のリクエストを頂き、鍋を囲みます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
・・・先日、大阪で学んで来た
「串揚げ」を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8d/74d02c14706cd4910b686db5281b478a.png)
エビ・ミニトマト・シイタケ・ブロッコリー・・・(タマネギもお薦めです。)
カツ丼の味位に調合した”タレ”に一度だけ”ドボン”して・・・頂きます。二度付けは禁止ですので、ソースが足りない場合は、ちぎった”キャベツ”でソースをかけたり・・・と、何やら楽しんで頂けた様子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回は「串揚げ」の衣にも話が及び、皆さん研究心旺盛で嬉しい限りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f2/451fff7ccf86607f5c27bdec4a622778.png)
忘年会用にスパークリングワインで乾杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
・・Mさん次回は一緒にネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f9/a993c063015079cc62689b1790a84fc3.png)
イカベーコンのバター風味・・・ヤリイカは軟らかくて・・・正解でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
内臓も塩・酒を少々し、アルミ箔で包んで焼くと”一品”日本酒に合いそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/86/1881b7f16ece44ac6a7096a8ac4c3f3e.png)
ちょっと頑張って”海鮮チラシ”・・・お気に入りの卵焼も目立つ所に乗せてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
・・・今年もお世話になりました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/9d/fefced9b0697980cc39f6d94a9229917_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
・・・先日、大阪で学んで来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8d/74d02c14706cd4910b686db5281b478a.png)
エビ・ミニトマト・シイタケ・ブロッコリー・・・(タマネギもお薦めです。)
カツ丼の味位に調合した”タレ”に一度だけ”ドボン”して・・・頂きます。二度付けは禁止ですので、ソースが足りない場合は、ちぎった”キャベツ”でソースをかけたり・・・と、何やら楽しんで頂けた様子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回は「串揚げ」の衣にも話が及び、皆さん研究心旺盛で嬉しい限りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f2/451fff7ccf86607f5c27bdec4a622778.png)
忘年会用にスパークリングワインで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f9/a993c063015079cc62689b1790a84fc3.png)
イカベーコンのバター風味・・・ヤリイカは軟らかくて・・・正解でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
内臓も塩・酒を少々し、アルミ箔で包んで焼くと”一品”日本酒に合いそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/86/1881b7f16ece44ac6a7096a8ac4c3f3e.png)
ちょっと頑張って”海鮮チラシ”・・・お気に入りの卵焼も目立つ所に乗せてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
・・・今年もお世話になりました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/9d/fefced9b0697980cc39f6d94a9229917_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます