小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「タレ」にこだわりを・・・

2014-06-29 08:40:17 | 日記
暑くなると、決まって食べたくなる”冷やし中華”・・・

色々な容、味、具が楽しめて”おつまみ”にも

何時もの”ハム・キュウリ・錦糸卵”にトマト&チャーシューを加えると、サラダ感にボリュームが増します

そしてこだわりの”タレ”・・・甘酢をそばつゆで伸ばしたもの+生姜・ゴマ油
               +ゴマダレを適宜加えたもの・・・

練辛子は、タレの中に入れても美味しい(自分で、食す時に混ぜるのもツンツンして美味

具に鶏肉(胸肉・ササミ)を使う場合は、その茹で汁で甘酢を伸ばすと+一味(より中華系に)

・・・等と、具もタレもお好みでかなりアレンジが楽しめる”一品”

当店今年は、こちらの具&タレで・・・お待ち致しております。