小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

コーンのかき揚・・・塩味で・・・!!

2012-09-14 16:26:38 | 日記
今年のとうもろこし・・・今日は形を変えて、桜海老&タマネギと一緒に、かき揚にしてみました

                   

塩味で頂くと・・・甘味が引き立って・・・美味しい 

衣を薄めに仕上げると・・・カロリーもです。

もう一皿・・・野菜も一緒に頂いて・・・満足感のある・・「鱧唐&鯵フィーレのネギソース」・・・ブロッコリー&トマトで彩り良く・・・そして、白髪葱で・・トッピング

                   

ヘルシー且つ満足感のある”揚げ物”・・・少し涼しくなると・・・活躍出来そうです