万願寺とうがらし・・・果肉は大きくて分厚く柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすいことが特徴・・・とうがらしと言っても、辛くないので・・・薄皮ピーマンの様に、網焼きで頂くと・・・美味しい
有名な京野菜との事・・・
無尽のお仲間の方が・・種を取り寄せ・・自宅で栽培・・・届けて下さいました
一緒に、辛い唐辛子も3種類・・・
こちらは激辛ですので・・・醤油に辛味を移して・・・焼万願寺を頂きます。
元々、焼ピーマン(薄皮)は大好物ですので・・・京野菜「万願寺」は・・・格別です
有名な京野菜との事・・・
無尽のお仲間の方が・・種を取り寄せ・・自宅で栽培・・・届けて下さいました
一緒に、辛い唐辛子も3種類・・・
こちらは激辛ですので・・・醤油に辛味を移して・・・焼万願寺を頂きます。
元々、焼ピーマン(薄皮)は大好物ですので・・・京野菜「万願寺」は・・・格別です