今月は、山菜&魚がお得意の、”Oさん宅”にお邪魔しました
手作り感が伝わって来る”煮物”
小鉢に”煮浸し””糸ウリ”・・”生椎茸の明太マヨネーズ”
煮浸しは”小松菜+お揚げさん+シラス+椎茸”・・・好みのお味(画像がピン甘で残念です)ですし、バランスが最高
私も早速、取り掛かろうかと・・
椎茸の明太マヨネーズも焼くと”香り&風味”が絶妙です
メインのお刺身&スケトウダラの煮付け&チーズ大葉入りとんかつ
今宵も、頂ききれない程のご馳走
其々のお宅の特色でもてなして頂け、今月も大頂戴致しました
ps.
美味しい日本酒も頂きました
手作り感が伝わって来る”煮物”
小鉢に”煮浸し””糸ウリ”・・”生椎茸の明太マヨネーズ”
煮浸しは”小松菜+お揚げさん+シラス+椎茸”・・・好みのお味(画像がピン甘で残念です)ですし、バランスが最高
私も早速、取り掛かろうかと・・
椎茸の明太マヨネーズも焼くと”香り&風味”が絶妙です
メインのお刺身&スケトウダラの煮付け&チーズ大葉入りとんかつ
今宵も、頂ききれない程のご馳走
其々のお宅の特色でもてなして頂け、今月も大頂戴致しました
ps.
美味しい日本酒も頂きました