小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

同業者の「食事会」・・・11月編!!

2010-12-02 15:15:11 | グルメ
今月は、山菜&魚がお得意の、”Oさん宅”にお邪魔しました

手作り感が伝わって来る”煮物”

            

小鉢に”煮浸し””糸ウリ”・・”生椎茸の明太マヨネーズ”

            

煮浸しは”小松菜+お揚げさん+シラス+椎茸”・・・好みのお味(画像がピン甘で残念です)ですし、バランスが最高
私も早速、取り掛かろうかと・・
椎茸の明太マヨネーズも焼くと”香り&風味”が絶妙です


メインのお刺身&スケトウダラの煮付け&チーズ大葉入りとんかつ

            
 
            

今宵も、頂ききれない程のご馳走

其々のお宅の特色でもてなして頂け、今月も大頂戴致しました

ps.            

美味しい日本酒も頂きました