12月某日 朝食を摂っていると、「きょうアワビの口が開いたので・・・・・」との電話。午後1時~3時の間に取りに来て欲しいとのこと。
昼食を終え、全国高校男子駅伝のテレビ観戦を半ばに、広田漁協まで往復1時間車を走らせる。
俗に言う「傷アワビ」 1Kg 8,400円也で9個
拡大してパチリ!、まだワサワサと動いている
アワビを殻から外して 身の部分と「としる」の部分に分ける。
市日で買ったナメタカレイ一尾1800円とタコの足1本1800円 〆て3,600円也
さて、いつ食膳に並ぶのか、はたまたお正月用の買い物なのか?。タコの足の一部はタコなます、アワビのとしるは酢しょうゆで夕食に出るのは確実であるが、後はつれあいの胸三寸である。
どんどはれ! The end
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます