
ウイスキー 40ml
ドライ・ベルモット 20ml
ペルノ 10ml
トマトジュース 40ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「パラノマサイト」の根島史周をイメージ。猟奇的な殺人犯からカクテル「ダーティー・ブラッディー・マティーニ」をアレンジ。アクセントにカクテル「午後の死」のペルノを使用した。
ウイスキー 40ml
ドライ・ベルモット 20ml
ペルノ 10ml
トマトジュース 40ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「パラノマサイト」の根島史周をイメージ。猟奇的な殺人犯からカクテル「ダーティー・ブラッディー・マティーニ」をアレンジ。アクセントにカクテル「午後の死」のペルノを使用した。
濁り酒 40ml
梅酒 20ml
山楂酒 10ml
グリーンティ・リキュール 1dash
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「パラノマサイト」の新石英樹をイメージ。郷土史研究家という職業から日本または歴史的に古くから交流があった中国をイメージさせる材料で作成した。
ジャパニーズ・クラフト・ジン 30ml
柚子酒 10ml
レモン・ジュース 10ml
グレナデン・シロップ 1tsp
ジンジャー・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
グレナデンシロップ以外をシェークしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを静かに底に沈める。
付記
「パラノマサイト」の灯野あやめをイメージ。浮世絵好きの美大生から、全体的に和風の材料をセレクト。頭のネジのハズれっぷり、サイコパスな一面を表現すべきスパイシーに仕上げた。