千反田える〜禁断のボンボン・ショコラ 2018-03-08 01:02:37 | 古典部シリーズ チョコレート・リキュール 30ml ウイスキー 5ml 生クリーム 10ml 牛乳 10ml シュガー・シロップ 5ml 技法 シェーク 作り方 ウィスキーとシュガー・シロップ以外をシェークしてグラスに注ぐ。ウィスキーとシュガー・シロップをよく混ぜグラスの底に沈める。 付記 「古典部シリーズ」の千反田えるがモチーフ。 「愚者のエンドロール」のウィスキー・ボンボンを元にカクテル版チョコレート・ボンボンを作ってみた。 #古典部シリーズ #千反田える #愚者のエンドロール #チョコレート・リキュール « アシュレイ | トップ | 陽だまり(ノンアルコール) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます