ジャパニーズ・ウイスキー 30ml
チンザノ・ビアンコ 15ml
アマレット 15ml
ライム・ジュース 1tsp
パイナップル・ジュース 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
探偵神宮寺三郎の「灰とダイヤモンド」「復讐の輪舞」より与那国丈をイメージ。事件を裏で操る立ち位置から犯罪のドンのカクテル「アル・カポネ」、金への執着からカクテル「ミリオン・ダラー」をアレンジ。元ホストらしく甘くキザで小洒落た印象に仕上げた。
ジャパニーズ・ウイスキー 30ml
チンザノ・ビアンコ 15ml
アマレット 15ml
ライム・ジュース 1tsp
パイナップル・ジュース 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
探偵神宮寺三郎の「灰とダイヤモンド」「復讐の輪舞」より与那国丈をイメージ。事件を裏で操る立ち位置から犯罪のドンのカクテル「アル・カポネ」、金への執着からカクテル「ミリオン・ダラー」をアレンジ。元ホストらしく甘くキザで小洒落た印象に仕上げた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます