![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/de5c0377a8a82d89c576d9c8c9b1cc59.jpg?1697955405)
ペパーミント・リキュール 25ml
チョコレート・リキュール 20ml
生クリーム 15ml
カシス・リキュール 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
エルキュール・ポワロのためのミントカクテル「グラスホッパー」のアレンジバージョン。好物のチョコレート・リキュールと、アクセントにおもてなしに使われていたカシスのリキュール使用している。
ペパーミント・リキュール 25ml
チョコレート・リキュール 20ml
生クリーム 15ml
カシス・リキュール 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
エルキュール・ポワロのためのミントカクテル「グラスホッパー」のアレンジバージョン。好物のチョコレート・リキュールと、アクセントにおもてなしに使われていたカシスのリキュール使用している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます