クリスマス・プディング 2018-12-25 18:18:21 | エルキュール・ポワロシリーズ アドヴォカート 25ml ブランデー 5ml 生クリーム 30ml シュガー・シロップ 5ml シナモン 適量 クローブ 適量 ナツメグ 適量 技法 シェーク 作り方 シェークしてグラスに注ぐ。ブランデーに漬けたプルーンに柊飾りを刺してグラスに飾る。 付記 エルキュール・ポワロシリーズ短編「クリスマス・プディングの冒険」がモチーフ。カクテル「プリン」をアレンジし、クリスマス・プディングのカクテル化を目指した。 #エルキュール・ポワロシリーズ #ポアロ #カクテル #クリスマス・プディングの冒険 #アドヴォカート #クリスマス・プディング « サプライズ・クリスマス | トップ | Lady of the mask »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます