カクテルレシピ 備忘録

小説、コミックス、ゲーム、ドラマなどをモチーフにしたオリジナルカクテルの覚え書きです。

鈴飯チュン太 チュン次 スパ郎

2023-09-04 18:52:00 | パラノマサイト


鈴飯チュン太




銀座のすずめ(焼酎)  45ml

サザンカンフォート 10ml

アンゴスチュラビターズ 2dash

シークァーサー・ジュース 5ml

卵黄 1tsp


チュン次





銀座のすずめ(焼酎)  45ml

サザンカンフォート 10ml

アンゴスチュラビターズ 2dash

レモン・ジュース 5ml

卵黄 1tsp


スパ郎





ウイスキー 30ml

バナナ・リキュール 10ml

ドライ・ベルモット 5ml

オレンジ・ジュース 15ml

卵黄 1tsp


技法

シェーク


作り方

シェークしてグラスに注ぐ。


付記

「パラノマサイト」のなめどり、鈴飯チュン太、チュン次、スパ郎をイメージ。

不良の動物からカクテル「ビッグ・バッド・ウルフ」を参考にチュン太とチュン次はすずめの名の焼酎をベースに作成。スパ郎は燕の名のカクテル「ライリーズ・スパロウ」を参考に作成した。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿