上層
ブランデー 15ml
チェリー・ブランデー 10ml
レモン・ジュース 5ml
下層
杏露酒 15ml
アマレット 15ml
技法
ステア
作り方
下層の材料をステアしてグラスに注ぐ。上層の材料をステアしてフロートする。
付記
「異世界おじさん」での幼い頃の藤宮が自分の想像した自分とイキュラス・エルランで見た姿とのギャップがテーマ。カクテル「スイート・メモリー」とカクテル言葉「懐かしき日々」の「ブランデー・フィックス」を参考にして作成した。
上層
ブランデー 15ml
チェリー・ブランデー 10ml
レモン・ジュース 5ml
下層
杏露酒 15ml
アマレット 15ml
技法
ステア
作り方
下層の材料をステアしてグラスに注ぐ。上層の材料をステアしてフロートする。
付記
「異世界おじさん」での幼い頃の藤宮が自分の想像した自分とイキュラス・エルランで見た姿とのギャップがテーマ。カクテル「スイート・メモリー」とカクテル言葉「懐かしき日々」の「ブランデー・フィックス」を参考にして作成した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます