白ワイン 20ml
ドライ・ベルモット 10ml
ルジェ・クレーム・ド・フランボワーズ 10ml
グレナデン・ シロップ 10ml
レモン・ジュース 5ml
卵白 1個
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぎ、赤い薔薇を一輪添える。
付記
「逆転裁判3」の「逆転のレシピ」のフランス料理店「吐麗美庵」のシェフ 本土坊薫をイメージ。香水とポエムを好む乙女のはーとを持つおっさんなので、男女のカクテルうぃ融合し「パリジャン」と「舞乙女」をアレンジ。材料もフランス料理に使用するワインに変えてピンクのカクテルに仕立ててみた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます