ジャパニーズ・クラフト・ジン 20ml
紫蘇焼酎 20ml
ペルノ 20ml
ジンジャー・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「異世界おじさん」に登場するおじさんの知る最強の生物「田淵先生」をイメージ。説教力というより強烈なビンタと迫力に物を言わせていた感があるので参考カクテルは「ノックアウト」。日本の中学教師っぽく和の材料で庶民感のあるレシピを目指した。
ジャパニーズ・クラフト・ジン 20ml
紫蘇焼酎 20ml
ペルノ 20ml
ジンジャー・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「異世界おじさん」に登場するおじさんの知る最強の生物「田淵先生」をイメージ。説教力というより強烈なビンタと迫力に物を言わせていた感があるので参考カクテルは「ノックアウト」。日本の中学教師っぽく和の材料で庶民感のあるレシピを目指した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます