焼酎 30ml
杏露酒 10ml
オレンジ・ジュース 10ml
レモン・ジュース 5ml
蜂蜜 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「応天の門」の「在原業平、数多の災難に遭う事」の山吹をイメージ。初心な姫君っぽさを杏露酒で、気性の激しさを焼酎で表現。カラーは山吹を意識したオレンジ系。
焼酎 30ml
杏露酒 10ml
オレンジ・ジュース 10ml
レモン・ジュース 5ml
蜂蜜 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「応天の門」の「在原業平、数多の災難に遭う事」の山吹をイメージ。初心な姫君っぽさを杏露酒で、気性の激しさを焼酎で表現。カラーは山吹を意識したオレンジ系。