DANCIN`HEART

あなただけが 私の恋人♪
 思い出して あの浜辺を♪
ふと見交わす あなたの瞳に 
赤い太陽が 満ちあふれて♪ 

父の日に乾杯

2016年06月20日 | 家族

父の日は、長女の手作りのイタリア料理で乾杯しました。

今、仏蘭西料理の料理学校に通っているそうです。

今回はイタリア料理を作ってくれました。

お代わりしたいくらい美味でした。

 たこ入りキヌアサラダ (左上) ルイボスティー (右上)
 白桃の冷製スープ(左下) サーモンとアボカドラタトゥイユ(右下)

イタリアで人気のバーニャカウダは鍋料理のひとつで(左下)
イタリアヒエモンテ語で、バーニャはソース、カウダは熱いの意味。
今回は、鍋ではなく温野菜にしていただきました♪
ソースはアンチョビオニオンチーズ♪アンチヨビは風味も良く
美味しいので、野菜とマッチしますよね~♪
豚ヒレ肉のオーブン焼き(右端中央)

娘のバースデーにいただいたフランス産赤ワインCHATEAU DE LAMARQUE(1981)娘の生まれた年なので、その頃の事が走馬燈のように回想していきました。

娘夫婦も一児の親になったことで、親の気持ちも分かるようになってきたのでしょうね。