昨日のおやつは、たこ焼きでした。
玄米黒酢とバナナを添えて
シンプルなセットです。
近年は、黒酢人気のようですね。
若い頃は酢物は苦手でしたが
年齢と共に
嗜好も変わっていくようですが
おはぎ、お団子など、今も変わる事なく
夫も私も甘党です。
お店で九州産の物を見つけると
故郷を懐かしく思い出して
購入してしまいます♪
九州そだち麦
九州で育まれた甘口の味噌文化を継承する
20割麹(大麦麹が大豆の2倍量)の麦みそです。
FUNDKIN
(遺伝子組み換え大豆は使用してません)
大豆の2倍の大麦こうじで仕込みました。
麹の旨味を生かした品質です。
うまかっちゃん♪(からし高菜)
ぼんたん(果物)
スーパーで九州産の食材を見かけると
懐かしくて購入してしまいます。~♪
今では、関東風味に慣れましたが
故郷の味は、やはり私の食の原点でしょうか。