http://wooris.jp/archives/10746
ティータイムには、いつも甘いスイーツが多い私にとって、これは~ショックです!
甘いものは老化を早める!確かにそうかもしれませんね。分かるような気がします。
主成分の糖分が、体内のタンパク質と結びついて老化を促進させる物質
“AGEs”というものを増やし、肌の弾力が失われ老廃物が溜まりやすくなる・・・。
そこでお肌が黄ばんでくるのでは、一大事ですよね。
砂糖に関しては、今は、上白糖でなくきび糖やてんさい糖を使っています。
上白糖より高めだけど、身体に良いとなるとここは優先ですね。
糖分も摂りすぎると赤信号が点滅するという意識をもって
甘いものを控えようと思いますが、甘い誘惑には負けそうです。
超 甘党なんですよ~
老化なんて言葉は恐怖ですね~
明日から控えようと思います
そそ、黒糖、いいですよ~
田舎から送られてくる黒糖で煮物やお料理していますよ
お酢も黒酢を使っています
記事をUPした後に、今川焼き1箇食べちゃって(笑)
どうバランスを取るか・・・ヒンヤリしました。
そう言えば、ソフィママが大きなシフォンケーキを
見事に完食された日のことを思い出しました。
ご実家からの黒糖や黒酢は有難いですね。