お料理が得意なKちゃん家の晩ご飯・・・・。
人参サラダ
じゃこのチャーハン
茄子の肉巻き
稲庭うどん
きめ細かさと味の良さで、ファンも多いこの稲庭うどん。
ちょっと高価なのがネックだけど、やはり美味しさは断トツ!
じゃこのチャ-ハン、じゃこの香ばしさとのりの風味がGOOD!
千切りにしてさっと炒め胡麻をかけていただく人参サラダ。
胡麻と人参の甘さが絶妙なバランスで
お馬さんが人参大好きな理由が分かりそうです。
Kちゃんのお料理は、実に手早くてレパートリーも広い。
時間ばかり掛かって、大したお料理もできない私には
見習う事が多い・・・。
モッツレラチーズとベーコンのパスタ
ふんわりしたモッツレラチーズが口のなかで蕩けてGOOD
パスタのお店「ぱすじろう」銀座店。
店内は、いつも若い人が多い。
赤坂のお店より狭く、雰囲気も違うのは・・・なぜかな?
ほうれん草とベーコンのパスタ&ハーフビール
ベーコンとほうれん草のコラボもなかなかイケテル、美味し~い。
有楽町の喫茶店「集」で友とティータイム。
ベークドチーズケーキ & モカコーヒー
生チーズケーキ & 2月の珈琲 ブラジル
日比谷シャンテにある中華のお店で・・・・。
これで、1000円からおつりがきました。
餃子も、蒸し餃子か、焼き餃子かをチョイスできるなんて驚きです。
コ○ヤホテルでの中華ランチ。
ザーサイ
鶏肉のソースあえ
きのこと蓮根、人参の・・・・煮物?
ライス
スープとサラダ
サラダバーになっていて、サラダはおかわり自由。
デザートは、杏仁豆腐
1月から2月にかけて食べ歩きしたお店のあれこれでした。