今年は、サツキの花が長く咲いているような気がします。
【大豊作!?のイチゴです】 イチゴのクロスタータの作りかたのサイトは こちらです。 | このところ、毎日3パックずつ収穫できていた イチゴですが、昨日はなんとこんなに沢山!! ジャムや、ピュレを作って保存したり イチゴミルクや、スムージーを作ったりして いましたが、どうも追いつきません。 先日、ブログ友達のma-naさんに紹介して頂いた イタリアの代表的なデザートとして 食べられているというタルト 『イチゴのクロスタータ』を作ってみました。 これが、我が家で大好評! ma-naさん、ありがとう~! |
【中にはこんな風にイチゴをたっぷり~!】 【今度は、イチゴとリンゴのクロスタータを焼いてみました!】
【ヨーグルトのチーズケーキ:イチゴソースがけ】 【ちょっと盛り付けを変えてみました。】
料理研究家の栗原はるみさんが、雑誌で紹介していた
このチーズケーキ!
我が家で4年間作り続けている『自家製カスピ海ヨーグルト』を使って作りました。
美味しいです~♪
今日の畑から
『初物です~!』!』 | |
茄子3本と大根が採れました。 大根の葉は、さっと茹でて塩で揉み 少し電子レンジで、水分をとばして ゴマをまぶして出来上がり~! 朝ごはんにぴったりです。 |
今日もお付き合いくださってありがとう~!