東京ではおいしいものをいろいろいただきましたが、画像がないのでサラっとw。
まず、1日目のお昼はこちら、小龍包の鼎泰豐(ディンタイフォン)さんのカレッタ汐留店。たしか3回目くらい。カニミソ入りとか、ウニ入りとかのメニューもありますが、やっぱり普通のが一番おいしかったw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3e/67438280593411f319a21a91087af922.jpg)
宿泊はこちら、ドーミーイン八丁堀。天然温泉の大浴場があります。が、浴室画像はなし。内湯はちょっと土類っぽい匂いのするなかなかいい湯でしたw。露天はよくわかりませんでしたが、人口温泉なのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/a901d2725b719bc5818d87e6b75aa793.jpg)
夕食は銀座へ。なんかすごいなぁ。珍しそうに上見て歩いてしまいましたw。田舎もん丸出しw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/4fe3419f15fa62a09978423868d38a83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cd/d5a5a11ddcc883143cfd02f92d84ab6f.jpg)
夕食はこちら、お仏壇のはせがわのビルの地下1階のドンナチュールさん。4年振り2回目の訪問ですw。が、、料理画像なしw。この日は三田牛のフィレ、米沢牛、近江牛のサーロインの3種。フィレをいただきましたw。とてもおいしかったw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/1e8e06bfca368669a67eac12cc14d02b.jpg)
ご主人(?)が牛のセリの目録を見せてくれましたw。フィレとサーロインしか置いてないのですが、なんと1頭買いだそうです。他の部位は他の焼肉店に売るのだとか。3歳以下の処女牛しか仕入れないそうです。
なぜか血統のところは男親のみ3代にわたって記載されてますw。競走馬のように食肉の世界も種牛が重要なんでしょうか、異母兄弟がたくさんw。よく見るとA子さんのお父さんのBさん・お爺さんのCさんが、D子さんにとってはお父さんがCさんで、お爺さんがBさんだったりしますw。肉牛の世界はかなり複雑な家庭環境のようw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/12/db2f0f9098ed8af545642e3a8fe9837c.jpg)
2日目のお昼は広尾のアニュさん。どのお皿もとてもおいしかったのですが、ココも画像なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/02/cea497195075797163a39e298a6edda5.jpg)
広尾っておしゃれな町のイメージですがこんな銭湯がw。おもわず入りそうになりましたw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/1db63c141e29a0534219f952869d828f.jpg)
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=215883666220701235498.0004ecb5fb269640e74e8
まず、1日目のお昼はこちら、小龍包の鼎泰豐(ディンタイフォン)さんのカレッタ汐留店。たしか3回目くらい。カニミソ入りとか、ウニ入りとかのメニューもありますが、やっぱり普通のが一番おいしかったw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3e/67438280593411f319a21a91087af922.jpg)
宿泊はこちら、ドーミーイン八丁堀。天然温泉の大浴場があります。が、浴室画像はなし。内湯はちょっと土類っぽい匂いのするなかなかいい湯でしたw。露天はよくわかりませんでしたが、人口温泉なのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/a901d2725b719bc5818d87e6b75aa793.jpg)
夕食は銀座へ。なんかすごいなぁ。珍しそうに上見て歩いてしまいましたw。田舎もん丸出しw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/4fe3419f15fa62a09978423868d38a83.jpg)
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夕食はこちら、お仏壇のはせがわのビルの地下1階のドンナチュールさん。4年振り2回目の訪問ですw。が、、料理画像なしw。この日は三田牛のフィレ、米沢牛、近江牛のサーロインの3種。フィレをいただきましたw。とてもおいしかったw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/1e8e06bfca368669a67eac12cc14d02b.jpg)
ご主人(?)が牛のセリの目録を見せてくれましたw。フィレとサーロインしか置いてないのですが、なんと1頭買いだそうです。他の部位は他の焼肉店に売るのだとか。3歳以下の処女牛しか仕入れないそうです。
なぜか血統のところは男親のみ3代にわたって記載されてますw。競走馬のように食肉の世界も種牛が重要なんでしょうか、異母兄弟がたくさんw。よく見るとA子さんのお父さんのBさん・お爺さんのCさんが、D子さんにとってはお父さんがCさんで、お爺さんがBさんだったりしますw。肉牛の世界はかなり複雑な家庭環境のようw。
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2日目のお昼は広尾のアニュさん。どのお皿もとてもおいしかったのですが、ココも画像なし。
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広尾っておしゃれな町のイメージですがこんな銭湯がw。おもわず入りそうになりましたw。
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http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=215883666220701235498.0004ecb5fb269640e74e8