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日高屋

日高屋には2年に1回ぐらい監督様と一緒に

行くぐらいであった。

 

が、年末年始にかけて2回利用することになった。

 

監督様からクレームがあったわけではなく、

定刻に帰宅できない場合は、外で食べる

ことに年末からマイルールとして設けたので

あった。

 

年末一人で久しぶりに日高屋に行った時に、

注文するのが面倒に感じた。

 

タブレットが動かせないので、手を挙げて

いなければならない。中高年には厳しい試練だ。

 

どの店に行っても、店内レイアウトはほぼ同一で

あることも分かった。

 

カウンター席は幅狭で窮屈であり、くつろぐ

ような空間ではない。回転率が上がる設計だ。

 

スタッフはどの店に行ってもいい感じ。

接客の姿勢は問題ない。爽やかである。

 

最近感じたのは、あれほど大好物だった

味噌ラーメンがやや重く感じるようになった。

 

日高屋の味噌ラーメンの味が濃いわけでは

ない。

ジャストフィットしているのだが。

 

エイジングの影響なのであろう。

 

ほとんど頼んだことがなかった<中華そば>

をとても美味しく感じるようになっている。

 

味覚の変化か。

 

1月は定刻に帰れないことが多くなる。

次は、山田うどんか王将か?

 

 

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