本日のタイムランチは
コーンご飯弁当でした。
生のコーンをそいでお米と一緒に炊きました。
今日はコンブをしいて、お塩の味だけにしました。
米・3カップ
生コーン・・2本
塩・・ ・小匙1
水加減は普通です。
コーンの甘みが引き立ち美味しかったです。
バターを炊き上がりに入れたら洋風になる事でしょうね
ヒレカツ、オクラフライ、ダシ巻き、キンピラごぼう、塩サバ、
みょうがとキュウリの酢の物、ピーマンの味噌いため、辛子漬、セロリ漬、味噌漬
ナスとみょうがのお味噌汁
阿讃山脈 posted by (C)yao
夕方 阿讃山脈に夏の雲が綺麗でした!!
http://photozou.jp/photo/show/177589/11335113
アンパンマン号も走ります↑
コーンご飯弁当でした。
生のコーンをそいでお米と一緒に炊きました。
今日はコンブをしいて、お塩の味だけにしました。
米・3カップ
生コーン・・2本
塩・・ ・小匙1
水加減は普通です。
コーンの甘みが引き立ち美味しかったです。
バターを炊き上がりに入れたら洋風になる事でしょうね
ヒレカツ、オクラフライ、ダシ巻き、キンピラごぼう、塩サバ、
みょうがとキュウリの酢の物、ピーマンの味噌いため、辛子漬、セロリ漬、味噌漬
ナスとみょうがのお味噌汁
阿讃山脈 posted by (C)yao
夕方 阿讃山脈に夏の雲が綺麗でした!!
http://photozou.jp/photo/show/177589/11335113
アンパンマン号も走ります↑
奈良漬と勘違いして残してしまいました(謝)
聞けばよかった・・・
(奈良漬とハンペンだけは、どうしても喉を通りません)
嫌いなものはおっしゃって下さいね
ウチのお客様
ネギ嫌い そうめん嫌い チーズ嫌い、ソバ嫌い
丼嫌い、鶏肉嫌い、究極は肉、魚、練り物嫌いの
方も毎日食べに来ていただいていますので