8/9のタイムランチは
マーボ茄子定食でした。
茄子はから揚げにしましたが・・
カロリーを気にするなら
レンジでチーンでOKですね!!
ミンチをパラパラに炒めニンニク、生姜のみじん切り、
豆板醤 テンメンジャン も炒め、スープお玉1
醤油 お酒 各大さじ1/2チョッピリ砂糖
の中に揚げた茄子を入れ煮て
片栗粉でとろみをつけました。
たたいたキュウリに軽く塩をして絞り
生姜と食べるラーユを合せました。
トマト入りかき玉スープ
マーボ茄子定食でした。
茄子はから揚げにしましたが・・
カロリーを気にするなら
レンジでチーンでOKですね!!
ミンチをパラパラに炒めニンニク、生姜のみじん切り、
豆板醤 テンメンジャン も炒め、スープお玉1
醤油 お酒 各大さじ1/2チョッピリ砂糖
の中に揚げた茄子を入れ煮て
片栗粉でとろみをつけました。
たたいたキュウリに軽く塩をして絞り
生姜と食べるラーユを合せました。
トマト入りかき玉スープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます