本日のタイムランチは
揚げ出し豆腐定食でした。
揚げ出し豆腐に蓮根とカボチャ、お餅も参加!!
菜の花の辛子和えとお漬物
そして!!
本日のタイムランチはコレがお薦めでした!!
鮭の粕汁
塩鮭のアラを塩抜きして
こんがりと焼いてから
昆布だしで人参、大根と炊きました。
お酒もドブっと位(ホホホ)入れて・・
セリと太ネギトッピング!!
今シーズン最高の粕汁が完成!!
皆様!鮭は焼いて入れて下さい!!
爺さん珍しく美味しいと・・ \(^^@)/
酒粕は 雪中梅+松竹梅 でした!!
梅つながりで
今朝
乃木神社の白梅咲き始めて
春近し!!
揚げ出し豆腐定食でした。
揚げ出し豆腐に蓮根とカボチャ、お餅も参加!!
菜の花の辛子和えとお漬物
そして!!
本日のタイムランチはコレがお薦めでした!!
鮭の粕汁
塩鮭のアラを塩抜きして
こんがりと焼いてから
昆布だしで人参、大根と炊きました。
お酒もドブっと位(ホホホ)入れて・・
セリと太ネギトッピング!!
今シーズン最高の粕汁が完成!!
皆様!鮭は焼いて入れて下さい!!
爺さん珍しく美味しいと・・ \(^^@)/
酒粕は 雪中梅+松竹梅 でした!!
梅つながりで
今朝
乃木神社の白梅咲き始めて
春近し!!