生クリームを、早く消費したくて作りました。
胚芽入りのクラッカーを粉々に砕いて、バターを混ぜて型に敷きます。
クリームチーズと生クリーム、砂糖、レモン汁など混ぜた種を流し
オーブンで焼きます。
種はミキサーで、ガーッと混ぜるだけなので、簡単です
ちょっと焼きムラができてしまったけど、焼けてます
余熱と、一晩冷蔵庫に入れておいたら、まあまあな色になりました。
いかがでしょう?こんなもんで
味は、太鼓判
生クリームを、早く消費したくて作りました。
胚芽入りのクラッカーを粉々に砕いて、バターを混ぜて型に敷きます。
クリームチーズと生クリーム、砂糖、レモン汁など混ぜた種を流し
オーブンで焼きます。
種はミキサーで、ガーッと混ぜるだけなので、簡単です
ちょっと焼きムラができてしまったけど、焼けてます
余熱と、一晩冷蔵庫に入れておいたら、まあまあな色になりました。
いかがでしょう?こんなもんで
味は、太鼓判
(^^)v
そうですね、下にクラッカーを敷くのが少々面倒なくらいで、あとは材料をミキサーで混ぜるだけなので、誰にでもできますよ。
焼き色はあまりきれいに焼けませんでしたが、
カットしたら、お店のみたいに見えるでしょ?
^_^;