うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

カンパーニュPART2

2013-08-30 | 手作りパン

先日うまく焼けたので、味をしめて

第2弾焼きました。

今日は丸いカンパーニュでなく

形を変えて。

これから一次発酵へ。

クルミとクランベリーを入れましたが、

きれいに膨らみましたねー

今日は二つに分けてみました。

道具は一応、揃ってますので。。。

仕上げ発酵したら、クープを入れて

焼きにはいります。

焼けたどー

いい色に焼けましたでしょ?

第2弾、成功です

 

またそのうち、第3弾なんて出てくるかも・・・よ。

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 玉ねぎ氷 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
パン (宮原)
2013-09-02 01:30:25
こんばんは。 とってもおいしそうなパンですね。
お店で売っているように、 お上手ですね。

私も作ってみたくなりました。

またお邪魔させてください。
返信する
宮原さんへ (konkon)
2013-09-02 23:24:22
始めまして^^
コメントありがとうございます。

お店で売っているようだなんて、
褒めすぎですよ。
でも嬉しいです(*^。^*)
前回は娘にダメ出しされましたが
これは、美味しいって言ってくれて
たくさん食べてくれました。

ぜひ作ってみて下さい。

またお待ちしていますので
よろしくお願いしますm(__)m
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン