今日も風が少し強く吹きましたが、
こぶりの紅三太と三太郎。
春夏野菜の準備をしなければならないので、加凛ちゃんの手を借りて
2人で作業して来ました。
大根も少しですが収穫して、春菊もこれ以上は大きくならないので、採って来ました。
茎がほとんどないので、
天ぷらにいいと思いまして、
揚げてみたら、ほとんど苦味がなくて、
とっても美味しく出来ました。
塩も何もかけず、そのままでも全然🆗
衣が余ったので、魚肉ソーセージも揚げて、
あとはオレンジ入りのマカロニサラダと、
大根と野菜の煮物を作りました。
こぶりの紅三太と三太郎。
それから、茎ブロッコリーも採りました。
雲行きがあやしくなってきたので、
4番畝の畝作りをしてから、早々に引き上げました。
加凛ちゃんの手がなかったら、
とても私1人では終わりませんので、
とっても助かってます😊
瑞々しい採れたて野菜でおいしかったでしょう。
大根人参の葉っぱも余すところなく料理ですね。
春菊の天ぷらおいしですね。
ken
春菊は、お情けくらいにしかできなかったのですが、天ぷらにしてみたら美味しくて😆
採れたて野菜は新鮮なので、どれも美味しいです😊
葉っぱも栄養がたっぷりありますからね。
ところでお身体の具合いはいかがですか?
しばらくお休みされてましたが、
また更新されたので、ホッと致しました。
どうぞご無理されません様に、ご自愛下さいませ。
コメント頂き嬉しかったです。
有難うございましたm(_ _)m