うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

豆腐カルボうどん

2023-03-30 | ランチ

いつもみているYouTuberさんのレシピを参考に作りました。

レンジで時短な上、豆腐なのでヘルシーです。

うどんは塩分0を使ってます(私はね)

豆腐をペースト状にして、卵・粉チーズ・コンソメ顆粒・ニンニクすりおろしを加え、

しっかり混ぜます。

冷凍うどんに玉ねぎとベーコンをのせ、レンジ600wで4分かけます。

熱いうちに豆腐のソースに入れ、合えれば出来上がり。

黒コショウとパセリを散らします。

畑の茎ブロッコリーもちぎってのせてみました

 

豆腐でカルボナーラ風になるなんてビックリでした。

美味しかったので、次はパスタで作ってみようと思います。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする