うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

お昼はサンドイッチで。

2022-06-21 | ランチ

一昨日焼いたコーヒー牛乳食パンがまだ少し残っているので、

今日の昼はサンドイッチだなって、決めていました。

ゆで卵にきゅうりのピクルスと、オイル玉ねぎを入れてマヨで、

タルタルソース的な?

きゅうりは上手い具合にしなびて、ピクルスになってます。

オイル玉ねぎは絶対欠かせない、私としてはね

ピクルスは水気を拭いて、粗みじん切りにしました。

ベビーリーフとハムとチーズ。

このチーズも昨日コストコで買って来たものです。

クールドリヨンは、良質な白カビチーズを作るブランドとして、

フランスでも定評のあるチーズです。

娘がフランスにいた時良く食べていたし、間違いなく美味しいからと、

一押しでしたのと、1600円弱するのがストアークーポン-350円になってたので、

買ってみました。このパックが2個セットの金額です。

クリーミーで本当に美味しいチーズです。

そして、

1枚づつ間にペーパーが挟んであって、はがしやすくて気がきいてます。

ベビーリーフとトマト。

ベビーリーフも袋にたっぷり入ってるのを、これもコストコで買ったものですから、

傷まないうちに早く食べようと、一生懸命使ってます

写真撮るように卵2個置いてますが、実際は一人3カットですよ

 

昨日漬けたピクルスは朝食で結構食べたので、また2回目漬けました

ベビーがさらにベビーのきゅうりがありました。

可愛い

びっちり!入れました

みょうがも無理やり

鷹の爪も入れた方が断然いいよ、と娘曰く。

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする