今日は時々参考にしているYouTubeから。
ホワイトチョコと甘納豆を入れてましたが、
私はホワイトチョコしかなかったのでそれを入れたのと、
もう一つは、チョコチップとオレンジピールを入れてみました。
ホワイトチョコを刻んでおきます。
生地は、強力粉・抹茶・砂糖・塩・イースト・牛乳・太白ごま油・練乳・ぬるま湯で作ります。
これはベンチタイムが終わった生地です。
私何が苦手って、長方形の形に伸ばす事でございます
何とか伸ばした生地に、ホワイトチョコを散らし3等分します。
3枚を一つに重ねます。
これをまた半分にカットして、重ねたのを10分くらい冷凍庫で冷やしておきます。
冷やしておくと、スパスパ切れます
最終的に16分割します。
15㎝の型2個分ですが、15㎝は1個しかなかったので、
一つはドーナツ型でやってみました。
結構適当に重ねていいみたい。
もう一つは、バターを塗ってチョコチップとオレンジピールを散らします。
これも冷凍庫で冷やしておいてから、カットします。
16分割!
これは15㎝の型に入れました。
仕上げ発酵をしたら牛乳を塗り、焼成します。
ゴツゴツした感じのパン。
粉糖振って出来上がり。
午後から作り始めたので、夕飯の支度と並行してやった為、
慌ただしくて
晩ご飯の後に焼きあがったのでお腹いっぱいで、焼きたてを味見できませんでした
明日の楽しみにしておきます