ちよっとバレンタインと関係あるの?って感じですが・・・
作ったのは、
*ベリーショコラフランス
*マリトッツォショコラ&タマゴッツォ
ココアとブラックココアを入れた生地と、クランベリーとカレンズを入れた生地で
作ります。
交互に重ねて、
丸め、
ベンチタイム後のばして、チョコをのせて
コッペ型に成型します。
クープを入れて、バターも入れます。
マリトッツオの生地です。
ひとつだけアーモンドスライスをつけます。
ゆで卵にベーコンも入れて、ブレンダーでペースト状にします。
ホワイトクリームと、チョコクリームを挟み、苺を飾ります。
そしてペースト状の卵もはさみます。
最近は、何でも○○ツォって付ければいいと思って・・・
どら焼きで作るのはドラトッツオ、卵入れたらタマゴッツォなんてね😆
ベリーショコラフランスはカットすると、こんな感じです。
どこがバレンタイン?て、思いましたでしょ?
マリトッツオショコラの苺がハートなのと、
ペーパーの柄がハート♥️だった所ですよ、言ってみれば🤣