うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

朝食

2015-11-02 | ご飯のこと

昨日焼いた、捏ねないパンを今朝食べました。

いつもは、クリームチーズなどを塗りますが

たまには他の食べ方にしてみようと

マヨネーズ会社の社員さんが考えた

レシピを参考に、作ってみました。

卵に玉ねぎ、きゅうり、パプリカをみじん切りしたのを混ぜて

レンジにかけて、

熱いうちに、砂糖と酢を加え、冷めたら塩とマヨネーズを加えて、良く混ぜます。

フライパンに、マヨネーズをちょんと入れ鶏もも肉を焼きます。

マヨネーズで焼くと、皮がパリっとなります。

パンにバターを塗り(パンにバターは入ってないので、塗るのは罪悪感なし

鶏肉を乗せて、

先ほどの、卵ソースをかけます。

朝食です

パンは、もっちりしていて美味しい~

こんなおかずをのせて、とってもでした。

捏ねないパン、大成功

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする