パン教室3回目のセミナーが、昨日ありました。
それと申し込んであった単発の講習もあり、一日教室におりました。
さすがにちょっとお疲れぎみ
午前中に作ったセミナーのパンです。
左上は、パイナップルとココナッツを入れたパイナップルブレッド。
焼き上がったら、アイシングを塗ります。
その右は、プルーンサンド。サンドと言っても、プルーンを生地に混ぜ込んで
あります。
アーモンドスライスをトッピングして、焼きます。
これは、私のお気に入りのパンの中で3本の指に入ります
最後はハイガロールです。
クロワッサンの様な成型ですが、生地作りはこちらの方が簡単です。
照り卵は塗らないのでツヤはありませんが、味は絶品
・・・これも3本の指に入れるかな
・・・お昼休憩・・・食べに行きました。
そして午後、単発講習で作ったパンです。
少し黒っぽいパンがメープルツイスト。このパンかなり高㌍
他の2本はシュガーボード。
ストローシュガーの方は、生地にピーカンナッツを、グラニュー糖を
まぶしてる方はゴールデンレーズンをそれぞれ練り込んであります。
午後作ったパンは、甘党好みでしたね
いや~、さすがに1日中パン教室は、楽しいけど午後眠くなりました
それと申し込んであった単発の講習もあり、一日教室におりました。
さすがにちょっとお疲れぎみ
午前中に作ったセミナーのパンです。
左上は、パイナップルとココナッツを入れたパイナップルブレッド。
焼き上がったら、アイシングを塗ります。
その右は、プルーンサンド。サンドと言っても、プルーンを生地に混ぜ込んで
あります。
アーモンドスライスをトッピングして、焼きます。
これは、私のお気に入りのパンの中で3本の指に入ります
最後はハイガロールです。
クロワッサンの様な成型ですが、生地作りはこちらの方が簡単です。
照り卵は塗らないのでツヤはありませんが、味は絶品
・・・これも3本の指に入れるかな
・・・お昼休憩・・・食べに行きました。
そして午後、単発講習で作ったパンです。
少し黒っぽいパンがメープルツイスト。このパンかなり高㌍
他の2本はシュガーボード。
ストローシュガーの方は、生地にピーカンナッツを、グラニュー糖を
まぶしてる方はゴールデンレーズンをそれぞれ練り込んであります。
午後作ったパンは、甘党好みでしたね
いや~、さすがに1日中パン教室は、楽しいけど午後眠くなりました