ふきの煮物 2010-04-21 08:19:12 | 家ご飯 季節だからこれも一度は作って置かなきゃね。今期初の「ふきの煮物」。栃木産のふきは美味しくないんだと、昔八百屋のおばさんに教えてもらったっけ。これは確か群馬産。手間はかかるけれどマユピの好物なので必ず1度か2度は作る。甘辛に炒め煮した葉っぱもほのかにほろ苦く美味しいね。で、姫は。。無反応。(笑) « 牛筋の煮込み | トップ | 筍のバター醤油焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます