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「えんえん」で新メニューの「まぜそば」を。
具はチャーシュー、ザーサイ、なると、かいわれ。
魚粉系だけれど、案外ソフトなお味。黒酢をもらっていれてみると。。。あ~ら不思議。魚粉系が遠くにいき、高級なお味に変化!さっぱりだけどコクがあり。黒酢無しでもありでもどちらもおいしい。
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そして、えんえんのきもである「黄金の鶏スープ」が付いてくる♪これ、うれしいなぁ。最後に少し麺を残して、特製ラー油とスープを入れて食べると「サンラー」になるらしい。
今回はちょっともったいない気がしてスープ単体で頂いたわ。美味いっ!
次は冷やしラーメンかなぁ。
最近は先日の九州旅行で食べた
白滝の五目和え「りゅうきゅう」を楽しんでいます^^;
ここの中国人のご主人は、なかなか味のセンスがいい方です。研究熱心で人柄もいい。
家から20㌔ほどの距離があっても、月に1度は来てしまいます。
「白滝の五目和え」ですか。ヘルシーでいいですね。これから夏に向かって美味しそうです。
冷やしラーメンも楽しみだわ。
ほんと、このスープ完成度が高いですよね。美味いなぁ。)
晴れ男さんは意地でのタンメン。(笑)
そうそう!次は冷やしラーメンですね。
厚さによってはタンメンから浮気しますw
かんパパさんは卵バージョンで食べたんですね。
卵も合いそうですね。黒酢は違う世界が見えます。(?)
海老つけめん、鶏燻製つけめん、たんたんつけ麺。。。それに冷やしらーめん。。迷っちゃいますね。
でも、頑固な晴れ男さんは「タンメン」だろうなぁ。(笑)
私は腰を痛め・・・バレエ休養中です。次は冷やしラーメン。私もです
こちらこそお世話になりました。
いい歳のおばちゃんメンバーですが、みんな少女の頃に戻ったように「どのお花を付けようか、レイはどれにしようか」と楽しんでいます。踊り自体はまだまだ「土俵入り」レベルですが。。(笑)
「腰」、お大事に。
gooのメッセージが見当たらなかったので、
こちらに失礼します。
今回の幹事でございます。
第4回のえんえん会を開催いたします。
今回は誠に勝手ながら
8/3土曜日 夕方に
日程を狙い撃ちさせて頂きます。
御都合いかがでしょうか?
お返事頂けますよう、お願い申しあげます。
まだちょっと予定がつかめないので、しばしのご猶予を。。。