今年は櫻の開花が早いらしい。ここのところ昼間はずいぶん春めいてきたが、帰ってくるお二人さんは揃って「寒~い!」と言いながら入ってくる。そろそろ鍋もおしまいかなと思っていたけれど、まだ大丈夫そうね。と言う事で昨夜は常夜鍋。毎晩食べてもよろしくてよ、と言う意味だとか。。(笑)チョビ家では昆布だしにお酒を‘ドボドボ’2合ちかくは入れたかな。お酒だけで作るというレシピもあるけれどね。にんにくを1片2つに切って入れる。材料はほうれん草と豚バラの薄切り。あとは万葱のみじん切りと、柚子胡椒いりのぽん酢醤油で。あ~ら、なんて簡単!「天鷹心」と一緒に。あとは鮪納豆長芋入り、空豆など。。お醤油などで味を調えて〆は細めのお饂飩を。旨いっ!