猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

豚串

2008-03-11 15:56:54 | 家ご飯
昨日は朝、雨が降って花粉症の症状がかなり軽くなったので、日本酒だ!と「天鷹・心」を開ける。う~ん、いい香り。大丈夫、今は鼻がきいている。(笑)根三つ葉のお浸し、明太子、生椎茸のチーズ焼き、どこかのブログにあった豚串。串に豚バラをくるくる巻いて、塩、ブラックペッパーを振ってグリルで焼いた。柚子胡椒を添えて。。脂が落ちて香ばしくなっている。もう少したくさん肉を巻いてもいいかな。椎茸もなかなか肉厚で美味しい。1人晩酌はこんな手のかからない肴で充分ね。