今朝収穫した野菜
トマトがこんなに!
キュウリ4本、ゴーヤも4本、万願寺とうがらしも
ミニトマトは脇芽を挿し木したものも大きく育って、収穫できるようになった。
毎朝狭い菜園を見回して歩くのがとっても楽しみ。。。
今朝もキュウリを2本人工授精した。
さぁ~どんな料理にしようかな?
今日午後から食、農コーディネーターの研修で一緒に研修している方の
料理教室へ行く。
どんな料理が習えるか楽しみ!
さてさて、昨日の絵
こんな風になっちゃいました。
遠近感を出すのに、山は遠くにあるように空気の層を入れてブルーに
海の色もベージュっぽく
比較したらよくわかります。
まだまだ塗りこんでいきますが・・・
11月にある尾道展に出品予定
完成まではまだまだです。
家の用事済ませたら、また少し絵筆をとってみましょうか。
トマトがこんなに!
キュウリ4本、ゴーヤも4本、万願寺とうがらしも
ミニトマトは脇芽を挿し木したものも大きく育って、収穫できるようになった。
毎朝狭い菜園を見回して歩くのがとっても楽しみ。。。
今朝もキュウリを2本人工授精した。
さぁ~どんな料理にしようかな?
今日午後から食、農コーディネーターの研修で一緒に研修している方の
料理教室へ行く。
どんな料理が習えるか楽しみ!
さてさて、昨日の絵
こんな風になっちゃいました。
遠近感を出すのに、山は遠くにあるように空気の層を入れてブルーに
海の色もベージュっぽく
比較したらよくわかります。
まだまだ塗りこんでいきますが・・・
11月にある尾道展に出品予定
完成まではまだまだです。
家の用事済ませたら、また少し絵筆をとってみましょうか。
毎日外には出たくないですね。
昨夜遅く立山から帰って見てあまりの暑さに
グターっとしています。
こんなに暑いのに絵筆も持たれて素敵な絵が出来上がりつつありますね。
私も絵を描かねばならないのに未だにキャンパスは真っ白。搬入が9月半ばというのに~
できるかな?もう駄目かもしれないと思いつつ…
お家のお野菜が沢山収穫できていいですね。
とてもお上手です。
新鮮なお野菜!美味しそうです!
このお野菜を食べるときっと元気になれそうです。
イタリアの旅の疲れも見せずに行動力ありますね。(写真しっかり見せてもらってます。冬と違って青空・花のイタリアはやっぱりいいなあ・・・)
カズちゃんさんが、みーたんの庭を褒めてますが、本当にすごいです。我家は孫誕生でトマト大好き次女が帰ってきてますので、収穫してもあっという間になくなります。
つるむらさきのお浸ししたら不評でした。美味しい料理法を教えてください。
今は、ビシソワーズにはまっています。かぼちゃの冷たいスープも美味しいです。
どんな料理になるのかな?
生物がの対象にピッタリじゃないですか。
私もトマトは色々創作して自家製を頂いています
暑いのに絵筆が進んでいますね
筆を加えるとこんなに変わる物なんですね~
完成時にはどうなるのだろう??
又楽しみが増えました
野菜は「野菜の色」をしていますね。
新鮮そのものって感じです。
この絵、きっと入選しますよ。
以前にも書いたと思いますが、私を描いてもらいたい。
みーたんさんの描いた絵かと思ってしまいました。
油絵って上にどんどん色を重ねていくんですよね。思いの色に仕上がるといいですね。
美味しそう。毎日トマトは食べています。
高いですよね。イヤっていうほど食べれますね。ニガウリ3本冷蔵庫に入っています。
美味しく食べれるレシピ教えてください。
油絵は、どんどん描きこんで深みが増してくるのがいいですよね
先生にも恵まれていいですね。
やはりちょっとアドバイスされただけで、ぐっと違うような気がします。
家庭菜園、順調ですね
とってもみずみずしくて美味しそう
以前、そいじゃがにも書きましたが。にがうりの簡単で美味しい食べ方
にがうりを薄くスライスして、サッと湯がくか、レンジでチン。しっかりしぼる。
玉ねぎを薄くスライスし水でサッと洗いしぼる。
シーチキンの油をかるくきってあえて塩コショウで味付け。
酒のつまみにいくらでも食べられて、我が家の定番料理です。
いいですねぇ~
ブログで懐かしい立山の画像を見ました。
絵を描いておられるのですね。
9月の搬入だと忙しいですね。
油だと乾きも悪いから
どんな絵を描かれれるのでしょうか?
野菜は取り立てを食べるとまたつくらなきゃ~と毎年作ってしまいます。
成長も楽しみ、収穫はもっと楽しみです。
いっぱいありますよ~ツルムラサキの食べ方!
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%A4%E3%82%8B%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%95%E3%81%8D
イタリアまだ続くなんですけどね、画像の整理がついていません。
土曜日、和食のランチ楽しみです。
もう、ご主人山にお出かけになったのですか??
たま~にスープにします。
ニガウリはチャンプルー、焼いたりボイルしたり・・・母のしていたような料理が一番好きです。