今朝の中国新聞のくらし欄に掲載されました。
私の記事と渡邊教授の記事が同じ紙面にでています。
お味噌の効能がより分かり
朝晩の食卓に上るとうれしいです。
これは先日の気まぐれキッチンの
みそまるdeバレンタインの
イベントで作ったみなさんのみそまるの写真です。
まるでトリュフですよね。
14日は出島で
「みそまるdeバレンタイン」のイベントをします。
今朝の中国新聞のくらし欄に掲載されました。
私の記事と渡邊教授の記事が同じ紙面にでています。
お味噌の効能がより分かり
朝晩の食卓に上るとうれしいです。
これは先日の気まぐれキッチンの
みそまるdeバレンタインの
イベントで作ったみなさんのみそまるの写真です。
まるでトリュフですよね。
14日は出島で
「みそまるdeバレンタイン」のイベントをします。
新聞に掲載されるとは凄いです。
これで、みそまるがさらに普及されることでしょう。
み-たんさは何事にも長けておられますね。
感服致します。
ここの所寒い日が続いて居りましたが今日は大阪は現在13℃で寒く感じません。全国的にインフェルエンザが流行って居る様で孫達も小学校もクラス単位で休ませて居る様です。
私も今の所はそんなに忙しくはなくぼちぼちと頑張っております。
孫も今日私学の高校の合格発表日で何となく爺婆もそわそわしています。孫は男の子ですがお菓子つくりに興味が有りソムリエ科が有る所を受験しました。普通授業と両方勉強できるから・・・これから先は手に技術を持ってた方がいいから応援しています。
今からまだまだ寒さが厳しくなる厳寒の2月ですので
もう少しの辛抱で春ですね。では身体をご自愛ください。
相変わらず忙しい毎日なんでしょうね。
「みそまる」まるでチョコレートですね@@
アイディア満載の料理講座、素晴らしいです。
新聞に掲載されてますます忙しくなりそうですね
みそまるで何でもお味噌を使うって凄いです
私は最近簡単レシピで済ませています
頑張ってくださいね
新聞掲載されていることをじぃじさんに聞いたのですが、うちは朝日新聞なので、
中国新聞をとっている人に見せてもらうようにお願いしています。
新聞に作り方が書いてあるようなので、作ってみます。
1日に放送予定です。
この頃から先の夢があっていいですね~素晴らしいです。なかなか先の事が決められないのが現代の子供たちではないのでしょうか。
3月…春はそこまで来てますよ~
簡単でお手軽インスタントみそ汁です。
味噌 130g
鰹節 5g
いりこ粉末 5g
わかめや切り昆布5g
を混ぜて丸めるだけ・・・1個13~15gくらいの大きさに。
健康ジュースです。
味噌は毎日食べたいものですね。