よみがえりのレシピ
実行委員会の試写会に行ってきました。
http://y-recipe.net/summary/よみがえりのレシピ
すべてに感動しました。
まずは映画を見てください。
見たものでないとその感動は伝わりません。...
病気に弱い古来からの野菜を守り続けている農家の方々と
イタリアン奥田シェフとの感動のドキュメンタリー
人と人、土地と人をつなぐ、
また食とはなにかを考えさせられる素晴らしい映画でした。
11月9日(土) 広島市まちづくり市民交流プラザ
上映 午後16時と19時30分の2回 北棟6
8時からトークショー
『安心・安全の広島県野菜の販売マルシェ』 北棟5F研修室A
当日は受付に座ります。
奈良、京都でも在来種を大事にしているみたいです。
そんな「よみがえりのレシピ」が映画になったんですね
その一端を担っていらっしゃるみーたんさんも
嬉しいですね
日本に伝わる昔ながらの野菜、たくさんあることを知りました。
山形だけでもこんなにあるんだと。。。日本全部調べたらもっとあるでしょね。
広島でも好評でした。
大事に種を守り続けておられる農家のお年寄り、またそれを受け継いでいく子供や孫たち・・・感動のドキュメンタリーでした。
食の安全性をまた強く感じました。