つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

「よみがえりのレシピ」上映会

2013-11-05 | 日記

よみがえりのレシピ

実行委員会の試写会に行ってきました。

http://y-recipe.net/summary/よみがえりのレシピ

すべてに感動しました。
まずは映画を見てください。


見たものでないとその感動は伝わりません。...


病気に弱い古来からの野菜を守り続けている農家の方々と

イタリアン奥田シェフとの感動のドキュメンタリー


人と人、土地と人をつなぐ、

また食とはなにかを考えさせられる素晴らしい映画でした。

11月9日(土) 広島市まちづくり市民交流プラザ

上映   午後16時と19時30分の2回   北棟6

8時からトークショー

    『安心・安全の広島県野菜の販売マルシェ』 北棟5F研修室A

  当日は受付に座ります。

 

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4 コメント

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Unknown (ナラキン)
2013-11-06 19:48:12
在来作物は最近見直されてきていますね。
奈良、京都でも在来種を大事にしているみたいです。
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広島から全国へ (花ぐるま)
2013-11-07 15:45:42
地産地消の広島のいろいろな物産が形を変えて全国へ広がっていく~
そんな「よみがえりのレシピ」が映画になったんですね
その一端を担っていらっしゃるみーたんさんも
嬉しいですね
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ナラキンさん (みーたん)
2013-11-10 22:11:39
在来作物、伝承野菜の映画、皆さんに喜んでもらえました。
日本に伝わる昔ながらの野菜、たくさんあることを知りました。
山形だけでもこんなにあるんだと。。。日本全部調べたらもっとあるでしょね。
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花ぐるまさん (みーたん)
2013-11-10 22:14:08
この映画は各地で自主上映されているようです。
広島でも好評でした。
大事に種を守り続けておられる農家のお年寄り、またそれを受け継いでいく子供や孫たち・・・感動のドキュメンタリーでした。
食の安全性をまた強く感じました。
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