黒いささげ豆をもらいました。
甘く炊いてパンに入れてみました。
ドリュールを塗らずに焼きました。
可愛い袋に入れればお土産にも~^^*
サラダには普通に茹でて
りんごやミズナ、ダイコンと一緒に
マヨネーズドレッシングで
生野菜のシャキシャキと豆のほっこり感が
嬉しいサラダです。
庭の実
やぶこうじ、万両の白と赤
オモトの実
今年は千両にも実が付いていません。
庭全体に実が少なめです。
これも夏の暑さのせいでしょうか。
黒いささげ豆をもらいました。
甘く炊いてパンに入れてみました。
ドリュールを塗らずに焼きました。
可愛い袋に入れればお土産にも~^^*
サラダには普通に茹でて
りんごやミズナ、ダイコンと一緒に
マヨネーズドレッシングで
生野菜のシャキシャキと豆のほっこり感が
嬉しいサラダです。
庭の実
やぶこうじ、万両の白と赤
オモトの実
今年は千両にも実が付いていません。
庭全体に実が少なめです。
これも夏の暑さのせいでしょうか。
私のところは黄実千両には花が咲かなかったらしく
実がついていませんが、赤実の方はついています
パンも最近は自動パン作りばかりで作っています
だんだん億劫になってきました
あと3カ月は用心して骨がちゃんとくっつくまで
ですから~
骨と骨の間に金具が入っていますので、無理はできません
山も~遠くなってしまいました
でも旅行だけは行く予定です
これが本物の小判だったら嬉しいのにね。
サラダも、豆好きにはたまらない感じデス♪♪
今年は実が少な目とのことですが☆
赤・白・オレンジの色とりどりの実たちに、ほっこりしちゃいました♪
今までは手でコネコネしていましたが、簡単に食べたい時に食べれるし。。。思い切って買いました。
ピザとかにも役立ちますね~^^:
あれこれとこれから楽しみたいと思います。
普段はパン食でないのであまり必要性花井の出が…孫が来る時使えるかなと思っています。
腰と相談しながら旅も楽しんでくださいね。
全部本物なら大金もちだわぁ~笑
今年はいつもになく実が少ないです。
ですけど味はいいです~^^*
黒ささげ、煮崩れしないので形もそのままなんですよ。
花のない時期、実物があるだけでも庭を見て歩くのが嬉しくなります。