つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

夏・夏・夏!!

2014-07-26 | 手作り

毎日暑いですね~

トマトソースとジェノバペーストをそうめんに絡めました。

アラビアの器に盛って

畑の野菜を添えて・・・いただきます~

万願寺とうがらし、丸オクラ

ミニトマトはセミドライトマトにしました。

坊っちゃんかぼちゃ、一度に5個収穫

枝豆もビールのつまみにいいです。

ミョウガ、今年は味噌漬けに

ミョウガは半分に切り

みりんとお味噌を混ぜて漬け込むだけです。

サルビアコクシネア

だんだんと勢力を増してきています。

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ