つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

よもぎパン、三つ葉とセリ

2014-03-26 | 手作り

昨日摘んだよもぎで食パンを焼きました。

ほんのりよもぎの香りがします。

食べたらしっかりとよもぎを感じます。

もっちりと仕上がりましたよ^^*

プランターではイタリアンパセリが柔らかく育っています。

ディルも大きくなって株が分かれてきました。

庭で積んだ普通の三つ葉と赤の三つ葉、それにセリ

三つ葉はふわふわオムレツに

セリはセリご飯にしてみました。

今日は雨です。

春はいいお天気が続かないと言いますが、まさにその通りですね。

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ