つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

かぼちゃの種とよもぎご飯

2014-03-07 | 手作り

使くの小川にサギがいました。

歩きながら魚をねらっているのでしょうか。

なんともかわいい姿でしたが

近づくと飛んでしまって上手く写せません。

ハクセキレイなどもいましたが

もちろんこれも写せません。

マイブーム今は醤油麹

水菜を醤油麹で和えただけ…あっさり漬けになりました。

かぼちゃの種を洗って乾かして焼きました。

おつまみになりますが・・・食べるのに時間がかかりすぎます。

小エビの串焼き

これは抜群のおつまみです。

毎年春になったら食べたくなるよもぎご飯

今年初です。

行ったり戻ったりしながら春は確実にやってきていますね~

 

コメント (6)
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