月曜日、近郊の農事研究会の山菜料理講習会に呼ばれて行ってきました。
なんと!!
農家さんの採れたて野菜がこんなにどっさり
4月の時と比べると山菜も少なくなってきていますが
冷凍したり塩漬けしたりしたものを調理しました。
とにかくこのテーブルの野菜を一つづつ調理しなくては。。。
数えてみなかったけどいったい何種類あったんでしょう。
2時間後
できました。
こんなにたくさん
4月に作ったものと同じものもありますが、
スナップエンドウ、新玉ねぎ、破竹等旬の野菜料理も加わって賑やかになりました。
出来た料理の説明
その後みんなで試食
田舎の農家の方との時間
ほっこりした、いい一日でした。
紫陽花(スミダノハナビ)の開花も間近
亡き義母の思い出の花、ガーベラ
中国地方入梅しました。
例年より早いとか・・・じめじめした日が続きますね~^^*