つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

農事研究会 山菜料理講習会

2013-05-28 | 広島市食農コーディネーター

月曜日、近郊の農事研究会の山菜料理講習会に呼ばれて行ってきました。

なんと!!

農家さんの採れたて野菜がこんなにどっさり 

4月の時と比べると山菜も少なくなってきていますが

冷凍したり塩漬けしたりしたものを調理しました。

 

とにかくこのテーブルの野菜を一つづつ調理しなくては。。。

数えてみなかったけどいったい何種類あったんでしょう。

 

2時間後

できました。

こんなにたくさん 

4月に作ったものと同じものもありますが、

スナップエンドウ、新玉ねぎ、破竹等旬の野菜料理も加わって賑やかになりました。

出来た料理の説明

その後みんなで試食

田舎の農家の方との時間

ほっこりした、いい一日でした。

紫陽花(スミダノハナビ)の開花も間近

亡き義母の思い出の花、ガーベラ

中国地方入梅しました。

例年より早いとか・・・じめじめした日が続きますね~^^*

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ