つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

鮮度抜群!!

2011-02-07 | 家庭菜園
    小さな家庭菜園の人参
    今朝抜いてみました。

    小さいながらもいい香りです。
    そのままかじってみました。
    
    取りたては生が一番ですね。

    今年は昨年の猛暑の影響で、種まきが遅かったので
    大根も人参も小ぶりです。

    使い切りタイプです。

    
    

     今夜は鍋だったので、この人参と大根は
     スティックに切って、唐辛子味噌やいりこ味噌を
     つけて食べました。

    

     菜の花も少しだけ摘んで春の香りを楽しみました。
     ボイルして自家製ポン酢で。

     ありがたい土からの贈り物
     春を感じほっこりしたひと時、思わず笑みもこぼれます。   
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ