つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

今年も作りました(バジル塩)

2010-09-11 | 手作り
   今年も作りました。
   バジル塩

   昨年と違って、バジルを干してみました。
   小さく切ったものと、粉末にしたものを作りました。

   粉末、精製塩を使ってサラサラに
   小さく切ったものは、しめりっけのある塩で

    

   昨年作った バジルの保存 一年中使いました。
   買うと結構高いんですよね。
   自分で作るとバジルは自家製なのでお塩代と手間賃だけ

   楽しみながら作れて、あげて喜ばれ
   料理に使えて・・・重宝します。

   今年は公民館祭りでこれとローリエを売ります。
   80gで100円、高いかな~??
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ